Сера молотая 50 грамм – предназначена для дезакаризации и дезинсекции ульев, сот, пчеловодческого инвентаря, различных хозяйственных помещений. Серный дым уничтожает всех насекомых, плесень, возбудителей заболеваний, грызунов.
При покупке по требованию покупателя предоставляем копию сертификата качества.
Способ применения и дозы.
Обработку серой производят серным газом, сжигая 200 грамм серы на 1 м куб. обрабатываемого объёма, выдерживают 24 часа.
Окуривание проводят в помещениях, контейнерах, корпусах, поставленных друг на друга (верхний корпус пустой, сверху накрыть крышкой). Необходимо обеспечить герметичность обрабатываемого обьема. Например, стыки корпусов герметизировать, наклеив бумагу или обмотав скотчем.
При обработке сот от восковой моли, необходима повторная обработка через 10-12 дней, так как сера хорошо действует на взрослых особей и гусениц, тогда как яйца выживают.
Для обработки необходимо поставить тару с горящими углями в обрабатываемое помещение или корпус, насыпать нужное количество серы и накрыть. При обработке корпусов, можно на рамки поставить пару кирпичей, и уже на них ставить емкость с серой. Расстояние до крышки при этом должно быть не менее 30 см, а сама емкость накрыта, например, согнутым металлическим листом, для изоляции пламени.
Для удобства работы изготавливают серные полоски. Для этого на открытом воздухе в металлической емкости на огне нагревают серу, пока она не расплавится. В жидкую серу опускают полоски сухой мешковины размером примерно 4*10 см, используя щипцы или крючки из нержавеющей проволоки, дают лишней сере стечь, и развешивают для остывания.
Пропитанные полоски после остывания хранят в закрытой от влаги таре. Для обработки нужно полоску зажечь и положить на огнеупорный материал, исключив возможность возгорания.
При соблюдении дозировки серы, с последующим проветриванием обработанного помещения до исчезновения запаха, сера не оказывает негативного влияния на пчел.
Особые указания.
Не вдыхать серный дым. Строго соблюдать меры пожарной безопасности при работе, иметь средства для тушения огня.
Условия хранения.
Хранить в упаковке производителя при температуре от 2 до 25°С, в сухом, затемненном, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов.
Срок годности: 10 лет с даты производства.