Главная » Гарантия

Как организовать непрерывный медоносный конвейер в Украине

Хорошая медоносная база – это залог успешного функционирования пасеки. Если говорить о естественных ресурсах, то их может быть достаточно только для небольшой любительской пасеки, да и то только в определенных регионах. Перед пчеловодом-профессионалом, располагающим стационарной пасекой, стоит задача организации беспрерывного медоносного конвейера. Реализовать ее несложно, осуществляя посадку медоносных растений в определенные сроки, учитывая при этом период цветения этих растений.Таким образом, обеспечивается цветение медоносов в необходимый  для пчеловода период.

Компания Пчелосад предлагает приобрести семена медоносов, которые помогут пчеловоду создать непрерывный медоносный конвейер. У нас в наличии имеются семена следующих медоносных растений:

Также Пчелосад предлагает по выгодным ценам приобрести семена газонных трав для спортивных, теневых и универсальных газонов.

Цветение по расписанию

Медоносный конвейер при правильном подходе позволяет обеспечить пчел нектаром без перерыва на протяжении всего сезона. В нашем каталоге Вы подберете растения, которые дают хорошую нектаропродуктивность при различных погодных условиях и в разное время.

 Наиболее универсальным растением для пчеловодов является, конечно, фацелия. Это медоносное растение  — отличный нектаро и пыльценос. Мед фацелии пригоден для зимовки пчел. Но главное,что фацелию можно сажать в любое время — весной, летом, осенью и даже под зиму. Всё зависит от того, в какой период ее цветение требуется пчеловоду. Фацелия прекрасно переносит заморозки до -7-8 градусов. Посещается пчелами целый день.

Второе место с точки зрения универсальности занимают белая и желтая горчица.  Также как и фацелию, их можно высаживать в любое время. Только нужно учитывать, что мед, полученный с этих растений, быстро кристаллизируется. Он не пригоден для зимовки пчел, но зато великолепно подходит весной  для наращивания пчелосемей и летом для медосбора.  Горчица растет быстро, пчелы посещают ее в любую погоду.

Май - июнь

С конца мая начинает цвести козлятник восточный. Это растение семейства бобовых ценно тем, что показывает хорошую продуктивность при различных погодных условиях, даже в периоды засухи. Кроме того, это двуукосное растение. То есть, его можно скосить в конце июня – начале июля, а в августе он зацветает снова, позволяя пчелам подготовиться к зимовке. С первых дней лета до начала июля цветет эспарцет. Мед, полученный с этого растения, долго не засахаривается.

Июнь - июль

С середины июня и до начала августа в Украине цветет ваточник. Мед, полученный с этого растения, отличается более светлым оттенком, густотой и особым ароматом. Также в это время зацветает донник белый и желтый, эти растения цветут до сентября, а иногда и до поздней осени.

С середины июня до середины августа основой медоносного конвейера выступает такой проверенный медонос как синяк. Его медопродуктивность достигает 400 - 500 кг с га.

Июль - август

С начала июля цветет змееголовник молдавский – известное в качестве медоноса травянистое однолетнее растение. К этому времени зацветает и мордовник шароголовый, который примечателен тем, что продуктивен даже в засушливую погоду,цветет 30 — 35 дней, до начала августа.

Одной из наиболее важных медоносных культур конца лета в нашей стране является гречиха.

С конца лета до середины сентября наступает период второго цветения козлятника, также в это время цветет золотарник. Данные растения позволяют пчелам подготовиться к зиме.

В нашем ассортименте представлены некоторые растения-медоносы, которые цветут на протяжении всего сезона. К ним относится клевер белый ползучий, цветущий с мая по октябрь. Если нектар в клевере красном доступен всем породам пчел только при определенных погодных условиях, то в клевере белом ползучем он расположен в постоянном доступе. Также предлагаем пчеловодам обратить внимание на редьку масличную, которая ценна тем, что выделяет нектар даже в прохладную и пасмурную погоду.

На протяжении всего лета цветет и чернокорень. Его высаживают не только в качестве медоноса, но и активно используют, как растение, которое своим запахом отпугивает грызунов и насекомых.

Семена медоносов, а также консультации  относительно  выращивания медоносных растений Вы всегда можете получить в компании Пчелосад, позвонив по номеру, указанному на сайте либо оставив запрос менеджеру.

 

Как и где хранить мед

Еще с давних времен считалось в народе, что мед является лекарством от всех недуг. Добыча его стала уже традицией, и передавала свои секреты из поколения в поколенье. Так же это ремесло приносило порой немалый доход.

Если уже посмотреть, что происходит в наши дни, то пчелы стали незаменимыми, как для изготовления меда, так и от их активной деятельности напрямую зависит весь урожай, который есть на нашей планете. И все это потому, что пчелы могут хорошо опылять растения.

Большим преимуществом, из-за которого на сегодняшний день мед является столь популярным, это его неимоверные лекарственные свойства. В нем содержится просто масса полезных витаминов как глюкозы, сахарозы, фруктозы, витаминов группы В, и т.д. А в самой пыльце может содержаться до 30-ти полезных и также необходимых для человека химических элемента, которые всегда были необходимы для гармонии всего организма.

Мед – это нектар из цветков медоносных растений, в производстве которого берут участия просто огромное количество пчел сборщиц. Невозможно в это поверить, но одна пчела, чтобы добыть одну ложку меда, должна посетить от сотни до тысячи цветков и сделать до 200 вылетов из улья. И теперь можно представить, сколько пчелиного труда было вложено, чтобы добыть в итоге для вас небольшую баночку самого сладкого и полезного меда.

Как же правильно сохранить полезные свойства меда?

Необходимо использовать стеклянную или эмалированную тару для меда и хранить при температуре не больше 10 градусов. Пчеловоды знают, что для откачки меда необходимо тепло, а для хранения - холод. В герметичной таре не важна влажность окружающей среды. Если тара не совсем герметична, то храните мед нужно обязательно  в условиях минимальной влажности и посторонних запахов.

Поэтому если Вы купили свежий мед, то перелейте его в герметичные банки и закатайте жестяными крышками. Кроме того, мед необходимо поставить в темное помещение с прохладной температурой и низкой влажностьюпоставьте мед в темное и сухое место, чтобы не терялись его противомикробные свойства. В таком случае можно не беспокоиться о длительном хранение меда. Через некоторое время могут произойти всего два небольших изменения. 

Во-первых, произойдет отслоение жидкой корочки. Это ни что иное, как фруктоза, находящаяся между кристаллами глюкозы. Со временем она медленно поднимается вверх. Во-вторых, зрелый мед становится более темным и насыщенным.

Корзина
Кол-во товаров:0
Сумма:0,00
Продолжить покупки