Где и как хранить мед

Еще с давних времен считалось в народе, что мед является лекарством от всех недуг. Добыча его стала уже традицией, и передавала свои секреты из поколения в поколенье. Так же это ремесло приносило порой немалый доход.

Если уже посмотреть, что происходит в наши дни, то пчелы стали незаменимыми, как для изготовления меда, так и от их активной деятельности напрямую зависит весь урожай, который есть на нашей планете. И все это из-за того, что пчелы могут хорошо опылять растения.

Большим преимуществом, из-за которого на сегодняшний день мед является столь популярным, это его неимоверные лекарственные свойства. В нем содержится просто масса полезных витаминов как глюкозы, сахарозы, фруктозы, витаминов группы В, и т.д. А в самой пыльце может содержаться до 30-ти полезных и также необходимых для человека химических элемента, которые всегда были необходимы для гармонии всего организма.

Мед – это нектар из цветков медоносных растений, в производстве которого берут участия просто огромное количество пчел сборщиц. Невозможно в это поверить, но одна пчела, чтобы добыть одну ложку меда, должна посетить от сотни до тысячи цветков и сделать до 200 вылетов из улья. И теперь можно представить, сколько пчелиного труда было вложено, чтобы добыть в итоге для вас небольшую баночку самого сладкого и полезного меда.

Как же правильно сохранить полезные свойства меда? Обычно это стеклянная или эмалированная емкость и температура хранения не больше 10 градусов. Пчеловоды знают, что для откачки меда необходимо тепло, а для хранения холод. В герметичной упаковке не важна влажность окружающей среды. Если упаковка не совсем герметична, храните мед в условиях минимальной влажности и посторонних запахов.

Купив хороший качественный мед, перелив в стеклянные герметические банки, лучше закатать их жестяными крышками. 

Кроме того, мед необходимо поставить в темное помещение с прохладной температурой и низкой влажностью. В таком случае можно не беспокоиться о длительном хранение меда. Через долгое время могут произойти лишь два небольших изменения. 

Во-первых, произойдет небольшое отслоение жидкой корочки. Это ни что иное, как фруктоза, находящаяся между кристаллами глюкозы. Со временем она медленно поднимается вверх. Во-вторых,мед становится более темным и густым.

 

Корзина
Кол-во товаров:0
Сумма:0,00
Продолжить покупки